Предупреждение о рисках

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ

Financial Arena Ltd (далее именуемая «Компания») является инвестиционной фирмой. Это уведомление не может раскрыть и объяснить и не раскрывает и объясняет все риски и другие важные аспекты, связанные с торговлей контрактами на разницу (КР), и было разработано с той целью, чтобы объяснить в общих чертах характер рисков, касающихся, в частности, совершения сделок с финансовым инструментом КР, и помочь Клиенту принять информированные инвестиционные решения. Компания изначально относит всех потенциальных клиентов к категории «Частных клиентов». До подачи заявки на открытие счета Клиенту следует тщательно обдумать вопрос, подходит ли ему торговля финансовыми инструментами КР в свете тех обстоятельств, в которых он находится, и с учетом имеющихся у него финансовых ресурсов. Торговля финансовыми инструментами КР включает в себя использование «кредитного плеча» или «левереджа». При рассмотрении вопроса об использовании этой формы торговли Клиент должен знать следующее:

РИСКИ, СВЯЗАННЫЕ С ТРАНЗАКЦИЯМИ С КР
Клиент обязан безоговорочно признать то и согласиться с тем, что, независимо от любой информации, которая может быть предоставлена Компанией, стоимость КР может колебаться вверх или вниз, и, вполне вероятно, что инвестиции могут обесцениться. Клиент должен безоговорочно признать то и согласиться с тем, что он принимает на себя большой риск понести убытки и ущерб в результате операций с Контрактами, а также признает и заявляет, что он готов взять на себя этот риск. Большинству представителей широкой общественности не подходят операции с Контрактами на разницу. Клиент не должен прямо или косвенно участвовать в любых операциях с КР, если он не знает и не понимает риски, связанные с фьючерсами. Клиент должен принять на себя риск, заключающийся в том, что его торговые операции с Контрактами на разницу могут быть или стать объектом налогообложения и/или стать основанием для начисления любых других платежей, например, из-за изменений в законодательстве или особой ситуации, в которой он оказался. Компания не гарантирует того, что не возникнет обязанности уплаты налогов и/или любой другой государственной пошлины. Клиент должен нести ответственность за уплату любых налогов и/или прочих пошлин, которые могут возникнуть в связи с проведением им торговых операций. Использование крупного «кредитного плеча» или «левереджа» является особенностью Контрактов на разницу. Это обусловлено маржевой системой, применяемой в таких торговых операциях, которая обычно требует внесения сравнительно небольшого депозита по сравнению с общей стоимостью контракта, так что относительно небольшое изменение котировок на базисном рынке может оказать непропорционально большое влияние на исход торговой операции Клиента. Контракты на разницу, которые предлагаются для совершения торговых операций при содействии Компании, —это сделки на условиях спот без фактической поставки товара, которые дают возможность заработать на изменениях курсов валют, товарных и фондовых индексов и цен на акции, которые называются базовым инструментом. Если колебание цены базового инструмента оказывается в пользу Клиента, клиент может получить значительную прибыль, но столь же небольшое неблагоприятное изменение цен на рынке может не только быстро привести к потере всего депозита Клиента, но и начислению дополнительных комиссий и несению иных расходов. 1-е 2010 3

НЕУСТОЙЧИВОСТЬ ЦЕН И ОГРАНИЧЕННОСТЬ ДОСТУПНОГО РЫНКА
Контракты на разницу (КР) являются производными ценными бумагами, чья цена является производным от цены базового инструменты, с которым связаны КР. Производные ценные бумаги и их рынки могут быть весьма неустойчивыми. Цены на КР и базовые эталонные инструменты и индексы могут быстро колебаться и быстро изменяться в широком диапазоне и могут отражать непредвиденные события или изменения условий, при этом ни на одно из этих событий ни Клиент, ни Компания не может повлиять разумным образом. При определенных условиях на рынке может оказаться невозможным исполнить любой тип ордера Клиентов по заявленной цене. Поэтому использование Стоп-приказа не гарантирует ограничение размера убытков. Цены на КР будет зависеть от, помимо прочего, изменения соотношения спроса и предложения, государственных, сельскохозяйственных, коммерческих и торговых программ и политик, национальных и международных политических и экономических событий, а также преобладающих психологических характеристик на соответствующих рынках. Транзакции с КР не проводятся на официально признанной бирже, а осуществляются на торговой платформе Компании и, соответственно, могут подвергнуть Клиента еще большим рискам, чем при выполнении регулируемых биржевых сделок. Положения и условия, а также правила ведения торговли устанавливаются исключительно контрагентом, которым в данном случае является Компания. Клиент обязан закрыть открытую позицию любого конкретного КР во время работы торговой платформы Компании. Клиент также имеет право закрыть любую позицию с одним и тем же контрагентом, с которым он первоначально ее заключил, т.е. с Компанией.

ПРОЧИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА
Прежде, чем начинать ведение торговли, Клиент должен получить подробную информацию о всех комиссиях и других платежах, за уплату которых он будет отвечать. Если некоторые сборы не указаны в денежном выражении (а, например, в качестве спреда по сделке), Клиент должен получить четкое письменное объяснение с соответствующими примерами, чтобы выяснить, во что могут вылиться данные сборы в конкретном денежном выражении. С суммы открытой позиции по КР взимаются своп-сборы. При расчете своп-сборов используются преобладающие процентные ставки на рынке, которые могут со временем изменяться. Подробная информация о применяемых в данный конкретный день комиссиях за предоставление финансов предоставляется на веб-сайте Компании.

ТРЕБОВАНИЯ К ОБЕСПЕЧЕНИЮ
Клиенты должны внести минимальную сумму обеспечения на счет Компании, чтобы получить возможность открыть позицию. Размер обеспечения зависит от базового инструмента КР, выбранного размера кредитного плеча и значения позиции, которая открывается. Компания вправе не уведомлять Клиента о любых дополнительных требованиях, касающихся обеспечения, необходимого для предотвращения закрытия убыточных позиций. Компания имеет право по своему усмотрению закрыть позиции, когда имеющееся обеспечение не позволяет сохранять позиции Клиента в открытом состоянии. Компания гарантирует, что при торговле КР не будет возникать отрицательный остаток по счету.